Cosa è un NFT?

NFT è l’abbreviazione di Non-Fungible Token: Token Non Fungibile.

Un token è la forma digitalizzata di un bene. Un token ha quindi un certo valore o funzione. Allo stesso tempo, anche i beni reali come i gli immobili o i diritti sulla musica possono essere tokenizzati trasferendo i diritti e gli obblighi associati al token. Ciò comporta la mappatura digitale della proprietà, che la rende commerciabile.

Un token può essere sia fungibile (scambiabile) che non fungibile (non scambiabile). Fondamentalmente, "non fungibile" in questo senso significa solo che si tratta di un bene digitale unico che non può essere scambiato uno a uno con un altro.

La situazione è differente con I bitcoin. Infatti, i bitcoin si possono scambiare a piacimento perché hanno sempre lo stesso valore. È lo stesso con i contanti: una banconota da dieci euro ha lo stesso valore di un'altra banconota da dieci euro.

I token non fungibili, invece, possono essere paragonati a oggetti d'arte come i dipinti, che hanno un valore individuale. Quando li scambi l'uno con l'altro, di solito non ottieni lo stesso valore che scambi.

Last updated